我们的海外办公室与合作伙伴

请点击以下图标,查看瑞士文化基金会各地联络办公室及文化中心的信息。欲知苏黎世 总部的详情,请访问官网:www.prohelvetia.ch

行为艺术

瑞士行为艺术家在北京国际行为艺术节及上海、重庆表演

表演者:Ali Al-Fatlawi与Wathiq Al-Ameri
支持:瑞士文化基金会上海办公室

北京:【北京• 现场】国际行为艺术节
策划:乔纳斯·斯坦普
艺术节时间:2016年10月14日-10月23日
表演时间:2016年10月22日,5pm

上海:明当代美术馆
表演策划:张渊
时间:2016年10月16日,3pm
地点: 静安区永和东路436号,上海

重庆:星汇当代美术馆
行为表演:“真相,记忆和呈现”
表演主持:倪昆
时间:2016年10月25日,3pm

(上海明当代美术馆表演现场,图片来自明美术馆,鸣谢艺术家)

关于表演
Ali Al-Fatlawi 和 Wathiq Al-Ameri在巴格达大学接受古典教育。20世纪90年代,他们决定逃离萨达姆政权,在瑞士安家。他们在苏黎世获得艺术学位。2011年,他们获得了瑞士演艺大奖, 2012年获得瑞士艺术奖。他们的作品在欧洲各国,亚洲和北美具有很高知名度。
两位伊拉克出生的表演艺术家做了一个舞台式的布置,面朝观众。他们把一块面包绑在肚子上并与观众对话。他们主要讲阿拉伯语,但会掺杂一些英语,来表达叙述与中东的边界有关。与此同时,另一位艺术家在房间里的白色墙壁上涂白色的颜料,在房间中分发士兵和木块。
两个表演者并行的表演,将一个日常的故事转变成了其他的什么。具有象征意义的表演在意义的消失和命令的重要性之间转换。表演的最后,其中一位艺术家伸出手,沾在白色颜料里,等待着观众中的某一位上来和他握手,来结束整个表演。

(重庆星汇当代美术馆现场,图片来自星汇美术馆,鸣谢艺术家)

关于艺术家
Ali Al-Ftlawi 和 Wathiq Al-Ameri所做的表演反映了他们的经历。他们从被流放者的视角来进行创作,其中也包含着对于回归祖国的批判性观点。他们的艺术创作探讨了抵抗与战争的问题。两位表演者都在巴格达美院接受了传统的艺术教育,他们是发小。
20世纪90年代,他们决定逃离萨达姆政权,并且开始了奥德赛式的迁徙。他们用伪造的证件,穿越了伊拉克的边境进入约旦,在这里他们售卖传统的阿拉伯绘画以赚取了足够的路费,之后他们到达了苏丹,并且坐卡车穿越了撒哈拉直到利比亚,并且最终到达了瑞士。在瑞士,他们创立了工作室小组Urnamo,分享并继续他们的艺术创作。

close

Search for "pro_helvetia" in the wechat app or scan the QR code.