Our Offices & Partners Abroad

For detailed information please click on the offices and cultural centres below. For further information on the headquarters in Zurich please go to: www.prohelvetia.ch

音乐

瑞士后摇巨头Leech 携手“地窖炼金师”Egopusher 巡演

巡演日程

9月7日,Sun Livehouse, 中山
9月8日,九号仓音乐工厂,珠海
9月9日,TU凸空间,广州
9月10日,B10现场,深圳
9月12日,育音堂,上海
9月13日,Mao Livehouse,杭州
9月14日,小酒馆空间,成都
9月15日,坚果Livehouse,重庆
9月16日,光圈Club,西安
9月17日,摩登天空艺术中心,北京

相关微信

Leech

www.leech.ch

在世界后摇的版图之上,或许人们的目光更多放在日本、瑞典和美国等国家,殊不知瑞士也有三支最低调亦最璀璨的乐队—— Leech / Eno / The Evpatoria Report;可惜的是其后二者都早已暂停活动,国内乐迷也许无法见面,唯独只有Leech还凭一己之力扛着瑞士后摇的大旗,屹立于独立乐坛之上。

Leech成立于1995年,与Godspeed You! Black Emperor 和 Mogwai 这些后摇奠基者几乎成立于同一时期,他们不脱胎于任何人,因为这支乐队从成立之初便决定了它的开创性。我们总能从现在很多年轻后摇团的现场发现前人的影子,而在Leech的现场,这样的事情绝对不允许发生。

在成立之初,他们便以一支实验味道十足的乐器摇滚乐队的形式出现人们面前,凭借着对声音的想象与掌控和对合成器的大胆运用,创作出《Instarmental》《Soundtrack To An Individual Emotion Picture Mindmovie》《Zerotonine Days》等几张先锋又另类的作品,并且一张比一张趋近成熟,在乐器摇滚还没全球风靡的当时,这些突破传统摇滚的音乐已经让当时的乐迷为之癫狂。

在长达7年的沉淀之后,Leech 已经完全蜕变。《The Stolen View》和《If We Get There One Day, Would You Please Open The Gates》的发行使全世界后摇乐迷重新认识了这支传奇的乐队,在保留原始先锋味道的基础上,他们创作风格转变成现在人们所熟知的后摇,但又绝不拘泥于人们对传统后摇的刻板印象。

或许你曾在后摇的现场见过寥寥几人便能造出巨大的轰鸣回响将你紧紧围绕,或许你也曾见过小号和提琴的声音为厚重的音墙添上一抹柔情悠扬,但是一个拥有两把电吉他、一把贝斯、一架钢琴、一台键盘、一套鼓、一组打击乐和一个合成器的超级大编制乐队在一个舞台上能够营造出什么样的声音剧场,绝不是能够单凭看着这些只言片语便可以在脑海中想象的。

静谧、狂躁、抑郁、迷幻、悲凉抑或光怪陆离、密不透风、时空凝结——忘掉所有暧昧不清的词汇,忘掉所有观看后摇的经历和体验,这些苍白的言语都无法形容Leech的现场,你所要做的就是打开你身上的一切感官,沉浸到他们近在咫尺的演奏之中。

如果你足够幸运的话,你也许会在现场见到一把比你年纪还大的Fender或者Gibson;而不管你是否足够幸运,你来到现场一定会碰到一群能够与你一起为此刻响起的音乐相互共鸣的人,Leech音乐之中的魔力会让你们一起随着律动摇晃起舞,会让你们一起跟着旋律迷离消沉或欢欣雀跃,会让在场所有的乐迷都跟你一样深深陷入于当下的同一种心绪。

Egopusher

http://www.egopusher.com/

Egopusher 是一支小提琴电子二重奏,由小提琴家 Tobias Preisig 和鼓手 Alessandro Giannelli 组成。曾多次受邀参与各国际知名音乐节,如 Montreux Jazz Festival、 Cully Jazz Festival、m4music Festival 等等。去年首次受邀来华演出并登上北京、上海草莓音乐节舞台,让很多乐迷对这对奇妙帅气的组合念念不忘。今年5月刚发布新单曲《Patrol》的Egopusher将再次来到中国,为瑞士后摇先驱Leech乐队成团二十二周年的十场大规模巡演全程担任暖场嘉宾, 请记得到场见证盛况!

Egopusher又作“地窖炼金师”乐队,在名为“地窖”的声音工作室里专研实验性音乐,激发出震撼性的演出。对比和矛盾是乐队的核心,一个不太可能,但是奇妙的歌词与喧闹的提琴和朴实的鼓的混合物。起初,两位乐手有着不同的音乐背景,但是自从他们相遇,瑞士就拥有了一支不怕奚落,激怒和震惊他人的有趣而激进的乐队。用了几个月的时间,两位乐手录制了一系列小提琴和鼓的即兴演奏,之后再配上合成器和贝司。这样,他们就记录了两人合作演奏时出现的成功和失败。之后,他们坐下来听了这些“地窖“记录作品,从而决定哪些曲子值得被录制成歌曲。这种适者生存的策略完美地契合了他们的乐队名字,Egopusher:从深处挖掘自我,把最好的拿出来,擦光打磨,直到火花飞溅。

close

Search for "pro_helvetia" in the wechat app or scan the QR code.