Our Offices & Partners Abroad

For detailed information please click on the offices and cultural centres below. For further information on the headquarters in Zurich please go to: www.prohelvetia.ch

舞蹈

跃动时空舞团在上海戏剧节亮相

演出日程

11月10日至11日,《合伙游戏》演出,寿臣剧场,香港艺术中心,香港
11月13日至14日,工作坊与《合伙游戏》演出,北河身体剧场,南京
11月15日至21日,驻留与《活下去如何》演出,明当代美术馆,上海
11月16至18日,工作坊,上海戏剧学院,上海
11月24日至25日,《合伙游戏》演出,上海国际舞蹈中心剧场,ACT上海当代戏剧节与上海国际喜剧节,上海
12月2日至3日,《活下去如何》演出,黑螺艺术空间,成都
12月5日至6日,工作坊,黑螺艺术空间,成都
12月8日至9日,《活下去如何》,寅子剧场,重庆

“跃动时空舞团”由梅列特及基利恩于2013年共同创立。首个合作作品《如何活下去》在瑞士首演引起极大反响。二人于是将作品发展成为专场作品《活下去如何》,作品再次受到热烈欢迎,在国内外巡演,并于2015年荣获瑞士舞蹈大奖。梅列特在舞蹈界资历深厚,影响遍及舞台内外,横跨欧美。基利恩从嘻哈入门,后接受芭蕾及现代舞的正统训练。二人于2013及2014年分别获颁瑞士苏黎世舞蹈年奖。去年,他们在“北京舞蹈双周”等地献上过精彩演出《合伙游戏》,今年将在上海戏剧节演出同名剧目的升级版本。两次巡演均由瑞士文化基金会上海办公室支持。

舞蹈《合伙游戏》就像舞者与舞者间的一场随心所欲的游戏,在节奏感强烈的音乐中,四位活力四射的舞者时而奔跑、时而止步,时而聚集、时而分开。他们各怀鬼胎,又互相配合;他们彼此依存,又互相“伤害”;他们幽默搞笑,又大有深意……不同于其他的演出,《合伙游戏》合伙的不仅仅是舞台上的四位舞者和一位配乐手,还有台下的观众,舞者随意挑选观众上台与奶奶互动,坐在台下的你也会不由自主地想要加入这场“游戏”,说不定下一个上台的就是你哦。

舞蹈《合伙游戏》向观众抛出了三个问题——“在群体中,谁是被大家接受的”、“我们是该不该选择融入群体”、“在群体中我们如何与伙伴和平相处”。在台下轻松观剧的同时,你也许会随着现场音乐进入自己的情境,群体中的你是否也有着舞者表现出的这么矛盾呢,撕扯拉拢,融入疏离,舞者演绎的故事也正在发生在我们每个人的身上。

《合伙游戏》舞者们情绪的轮盘在喜爱和对抗之间转动,各种感觉像过山车一样翻涌而起。一句耳语可能会演变成一段贴面舞,一段亲密的关系可能会呈现成为一段野性热烈的表演。该剧在舞台上探索了各种不同群体的不同情况,以及人们是如何为了一个共同的目标,建立起同盟和敌对关系的,舞台上所展现的爱恨纠缠丝毫不亚于生活中的类似经历。舞蹈的展现极具张力,各种能量时而聚合, 时而分隔,使得舞台和表演都更为完整,一定会让你回味无穷。

close

Search for "pro_helvetia" in the wechat app or scan the QR code.