我们的海外办公室与合作伙伴

请点击以下图标,查看瑞士文化基金会各地联络办公室及文化中心的信息。欲知苏黎世 总部的详情,请访问官网:www.prohelvetia.ch

舞蹈

城市坐标计划丈量你的城市

日程

工作坊时间:2017年12月14日至16日
表演时间:2017年12月16日至17日
地点:重庆金山意库文创区

瑞士剧团Asphalt Piloten将在重庆打造“移动的剧场”,用行为舞蹈的方式丈量城市。

表演不一定要入剧院 ,商厦大堂、食肆餐厅、户外草地,以至意想不到的公共空间,处处是舞台。Asphalt Piloten的“城市坐标”计划,作为“瑞士亚洲之窗”行为艺术系列的一部分,利用重庆两江国际雕塑轴的知名雕塑群为表演场地。无论是单体雕塑的内部还是雕塑群落自然形成的灰空间,舞者的身体与雕塑融为一道道靓丽的风景线,穿梭其中。该计划已在10多个欧洲城市进行,舞者用一系列的行为和舞蹈、视觉造型带领参与者用特殊视角看到不一样的城市。如同磁带一般,缓缓到来每段轨迹如同城市里的每段生活。

“城市丈量”是建立在城市空间的现实和居民日常生活的基础之上的。最初它只是让旁观者的目光稍微转移,引起了无声的好奇 : 这是正常的吗 ? 这是真实的吗 ? 两名舞者打乱了路人的步伐,进一步推进了离解的程度。线条的目的是分隔空间……他们是在定义一种参考系,还是向外开放?  声音混合在一起,路牌混合在一起 ; 交通流已经转向。这种活力引发了一种奇怪的感觉,那就是在城市空间里看到的是截然不同的空间形态,带着微笑的重新进入空间,它改变了我们看待事物的方式吗 ? 或者只是我们的观点?

close

Search for "pro_helvetia" in the wechat app or scan the QR code.