Our Offices & Partners Abroad

For detailed information please click on the offices and cultural centres below. For further information on the headquarters in Zurich please go to: www.prohelvetia.ch

舞蹈

苏黎世芭蕾舞团在香港艺术节呈现开幕演出《安娜·卡列妮娜》

演出日程

2018年2月23日至24日,7:30pm
2018年2月24日至25日,2:30pm

地点:香港文化中心大剧院

“‘真·我角度’对我来说,就是舞蹈的世界语言,舞蹈让我们能够打破语言及文化障碍,使我们能藉舞蹈说故事、感动及启发他人。”

“视觉飨宴”——《Bachtrack》

“施普克能凭直觉发掘出好故事,《安娜‧卡列妮娜》是最好之一。” ——《Criticaldance.com》

制作团队

编舞
克里斯蒂安.施普克

改编自托尔斯泰的同名小说

音乐
拉赫曼尼诺夫
鲁杜斯华夫斯基
京沙兹
巴丹拿殊维里

服装设计
爱玛.拉逸

灯光
马丁.格布哈特

录像设计
提安尼.博哈特

音效设计
马丁.东尼

编排
米高‧库斯特及克劳斯‧斯帕

访问网站

欧洲顶尖舞团叫好叫座之作、俄国文豪托尔斯泰写实经典《安娜‧卡列妮娜》迷倒万千读者,历来改编无数。享誉舞坛的瑞士苏黎世芭蕾舞团艺术总监施普克,将这个由追求爱情自由引发的悲剧,以匠心独运手法、细腻的描写,加上技巧高超的舞者演绎,让观众体味安娜‧卡列妮娜的心理变化。2014年首演至今,已先后被挪威、德国和俄罗斯著名舞团搬演,大获好评。

施普克编舞作品备受赞赏,执掌舞团前曾为史图加芭蕾舞团驻团编舞,亦为多个著名舞团委约创作。他将《安娜‧卡列妮娜》抽丝剥茧,以三段家庭关系突显十九世纪末俄罗斯的婚姻、道德及社会标准,紧凑的戏剧张力令观众透不过气,逐步展现已婚的安娜‧卡列妮娜碰上佛伦斯基的热烈追求,最后如何无法按捺潜藏已久的热情,当她释放真我,却被迫与儿子分离,被社会唾弃,最终悲剧收场。细心剪接的录像片段增加时代感,配以简洁舞台,华丽服装和优美舞步。2018年香港艺术节开幕节目《安娜‧卡列妮娜》是必然之选。这次舞团巨献受到瑞士文化基金会支持呈现。

close

Search for "pro_helvetia" in the wechat app or scan the QR code.