Our Offices & Partners Abroad

For detailed information please click on the offices and cultural centres below. For further information on the headquarters in Zurich please go to: www.prohelvetia.ch

视觉艺术

“机器不孤单”在新时线媒体艺术中心启动

展览日程

展览名称:机器不孤单
日期:2018年7月21日至10月21日
时间:11:00–18:00,周三至周日
地点:新时线媒体艺术中心,上海
支持:瑞士文化基金会上海办公室

新时线媒体艺术中心夏季将推出五周年重要群展“机器不孤单”,该展览将机器作为一个系统论概念延展至宏观语境里来审视并探讨网络、连结、环境,乃至自然与文化等问题,进而展示一种在多重主体的涌现中对于生态的新的想象。该项目作为2018年器械艺术三年展的序曲,率先于新时线媒体艺术中心启动,并将于冬季巡回至克罗地亚首都萨格勒布当代艺术博物馆,再于2019年春季落地于纽约皇后艺术博物馆。在每一站巡展中,该项目都将根植于当地环境,以嵌入的模式创造出与周遭环境及环境域之间的相互联结。

Field Remediations: Carbon是呼应此次展览的一个艺术项目,由瑞士艺术基金会上海办公室支持。该项目由一系列围绕碳和机械化碳修复、捕集、截存与封存的新技术为主题的活动、实地考察、实验、治理、记录及出版物所组成。目标是将碳捕捉的科学幻想和当前科学实际研究与实施结合起来。Field Remediations: Carbon将在上海收集那些能够让我们通过碳循环而达到人类-技术互动的物品与材料,并对负排放技术范围内的材料实践、机遇和挑战进行采样。该项目将进一步生产媒体文本、文件和一本“碳循环闭合”手册。

Field Remediations: Carbon由生活工作于瑞士的艺术家/研究员卡罗丽娜·索贝卡(Karolina Sobecka)和杰米·艾伦(Jamie Allen)共同完成。索贝卡和艾伦参与研究新型的行星技术,以及此技术教给我们作为个人、文化和社会一部分,如何自我定位。两位艺术家工作于瑞士西北专科高等学校,艺术设计学院(Hochschule für Gestaltung und Kunst,Fachhochschule Nordwestsweiz)的批判媒体实验室(Critical Media Lab)和美学实践与理论研究所(Aesthetic Practice and Theory)。

新时线媒体艺术中心(CAC)成立于2013年,系国内首家致力于媒体艺术之展示、研究/创作及学术交流的非营利性艺术机构。通过展览、驻留、奖学金、讲座、工作坊及相关文献的梳理与出版,CAC为媒体艺术在全球语境中的论述、生产及传播开拓了一个多样化且富有活力的平台。CAC以批判地介入不断改变进而重塑当代经验的媒体技术来推动艺术创新及文化认知。

(横幅图片:瑞士碳捕捉企业Climeworks实地考察,2018。图片来源:卡罗丽娜·索贝卡(Karolina Sobecka)。)

close

Search for "pro_helvetia" in the wechat app or scan the QR code.