Our Offices & Partners Abroad

For detailed information please click on the offices and cultural centres below. For further information on the headquarters in Zurich please go to: www.prohelvetia.ch

戏剧

生活小爆炸,瑞士大搏击

演出日程

时间:2018年9月14日至15日,19:30;2018年9月16日,14:30
地点:九剧场TNT剧场,北京国际青年戏剧节

时间:2018年9月19日至20日,19:30
地点:杭州大剧院,可变剧场,杭州当代戏剧节

联合制作人:Schlachthaus Theatre Bern / LOFFT– DAS THEATER, D-Leipzig / ROXY, Birsfelden-Basel
支持:瑞士文化基金会上海办公室

访问网站

瑞士PENG!Palast剧团将在北京国际青年戏剧节与杭州当代戏剧节上演新剧《生活小爆炸》。该剧于2014年在瑞士伯尔尼的Schlachthaus剧院首演,又于2017年在香港艺术中心演出,曾受邀参加新加坡、香港、曼谷等地的艺术节。

《生活小爆炸》灵感源自恰克·帕拉尼的经典小说《搏击俱乐部》,三位演员建立了一个地下搏击场,他们会在舞台上进行真正的拳击比赛,流汗流血。极强的互动性和代入感,将引领观众发现自己具有破坏性的一面。

在这件新作中,PENG!Palast批判性地探寻所谓的Y一代所声称的自由和自我意志。这个项目的潜在结构相当于演员的自传:日常生活和低薪的底层工作经验,有臭味和闷热的拳击地下室和给予心理慰藉的互助团体。PENG!Palast正在创造自己的战斗舞台,以实现它受压抑的欲望,即使这乌托邦只会幻灭。只有那些敢于冒险失败的人才有能力赢得胜利。你会被这团体接纳吗?支持者上前!

PENG!Palast是Y一代的一部分。什么是Y一代?

这一代人都出生在80年代,都受过良好的教育,有抱负,有媒体。我们相信有各种可能。与我们的父母相反,我们不需要努力工作只为繁荣。我们是一代宠物一样的孩子:期望和理想的形象是建立在没有实现的基础上的。我们相信,我们可以靠自己想做的事过活。也相信我们是自由的,是自己决定的。但与此同时,我们的日常生活被强加的概念和标准化所限制。媒体是伪造的或理想化的。我们自己和我们微信上的朋友们互相向对方展示,自己不过是这个舞台上作秀和美化过的理想的一部分。我们认为自由是我们所允许的化身,我们的力量被消耗殆尽。任何问题都有可用的答案,只需吞服对的药丸,或是用鼠标点个赞。

在《生活小爆炸》中,观众们进行着一场情感和身体上的旅行。随着游戏的进行,  观众将越来越变得像是演员。通过互动,他们注定要经历在舞台上表演的可能,和由此产生的另一种现实。

close

Search for "pro_helvetia" in the wechat app or scan the QR code.