Our Offices & Partners Abroad

For detailed information please click on the offices and cultural centres below. For further information on the headquarters in Zurich please go to: www.prohelvetia.ch

音乐

诞生于风雪夜的艺术摇滚Rio Wolta

演出日程

10月11日,深圳站,HOU LIVE
10月12日,武汉站,VOX LIVEHOUSE
10月13日,长沙站,VOX LIVEHOUSE
10月17日,西安站,无穹俱乐部
10月18日,重庆站,坚果LIVEHOUSE
10月19日,北京站,愚公移山

访问网站

在瑞士,Rio Wolta经常被许多同行描述为“不走寻常路的音乐人”,因为除音乐外、他还从事舞蹈和视觉艺术的相关工作并且获得了很多的奖项,因此许多人说Rio Wolta是一个“用视觉思考的音乐人”。而由于十几年如一日地抛弃传统音乐人固有的思考模式,他的音乐也被同时开拓出了另一种可能。这也是为什么Rio Wolta一直坚持在剧院工作的原因,他希望能够通过剧院广阔的空间来改变大多数音乐人对于“舞台”的执着,创作出空间感更强的音乐。 如果世界上依然有人相信画面是可以被“听到”的,那么Rio Wolta一定算一个。

早在15岁的时候,Rio Wolta就在阿尔卑斯山组建了自己的第一支乐队。不过很快他就发现,除了山间奇妙的万物生灵和行色匆匆的游客之外,很难找到其他能够理解自己音乐的人。于是在2010年,他毅然决然选择“出山”,来到人头攒动的苏黎世继续自己的音乐事业,同时也开启了他作为导演和剧作家的生涯。因为一直希望把自己的音乐影像化,从而在演出的时候向观众传递更多的信息,他开始将很多视觉上的想法移接到了音乐当中。

2015年,他发表了自己的第一张专辑《Swing For The Nation》,专辑一经面世就获得了全瑞士媒体的一片赞扬之声,被评为年度最佳独立音乐专辑。同年,他的MV《Through My Street》荣获了巴黎的国际音乐录影带艺术节的“最佳影片”奖。

2018年,Rio Wolta发行了自己的第二张专辑《No More Intimate Music》(音乐不再亲密)。 正如专辑的名字,Rio Wolta试图通过音乐,去揭示现代资本主义的本质:利用私人或者亲密关系来助推消费主义。抛开所有的虚情假意,所谓的“公共亲密”这个概念本身就是个矛盾的伪命题。因此,专辑试图对艺术家提出疑问:“艺术家的责任是什么?我们也要售卖我们对这个世界的感知吗?我们是不是也要假装起来才能挣到钱?我们是真实还是虚伪的?”

这张专辑由瑞士著名音乐制作人、曾与Phillip Glass共同合作音乐的Helge van Dyk在法国和瑞士耗时两年时间制作完成。Rio Wolta(主唱)与吉他手Fabian Eichin、贝斯手Patrick Wallimann、女主唱Sereina Büeler以及双鼓手Patrik Schmid和Mario Kummer共同完成了专辑的录制工作。在此前,Rio Wolta的专辑完全是由他一人演奏所有的乐器而录制完成。 很快,Rio Wolta就将带着他的新专辑和全部乐队成员来到中国——他新专辑发行巡演的第一站。而届时中国的观众们也可以第一时间在现场买到这张新专辑。

这是Rio Wolta的第三次中国之旅。2017年夏天,Rio Wolta曾经作为Red Gate Gallery(红门画廊)的驻地艺术家参与了多项影像艺术品的创作,并在瑞士文化基金会支持下,于北京、天津和大连进行了一次个人的小型巡演。在他看来,中国是这个世界上变化最快的国家,这种变化给了他无限的创作灵感。不管怎么说,这场演出都将是一次全新的力与美的碰撞。它将再度带你挣脱现实的暴力漩涡,进入到一个非现实的实验空间!这一切,请来到现场证实。

close

Search for "pro_helvetia" in the wechat app or scan the QR code.