我们的海外办公室与合作伙伴

请点击以下图标,查看瑞士文化基金会各地联络办公室及文化中心的信息。欲知苏黎世 总部的详情,请访问官网:www.prohelvetia.ch

行为艺术

Anne Rochat现场表演

日程

活动:媒介即信息(行为艺术表演)
时长:45分钟
时间:2019年3月9日,7:30-8:15pm
场地:剩余空间,武汉

活动:Anne Rochat工作坊
时间:2019年3月10日
场地:剩余空间,武汉

活动:Anne Rochat《此时此地》展览
时间:2019年3月17日至24日
场地:麓湖·A4美术馆,成都

活动:媒介即信息(讲座/ 工作坊/ 行为艺术表演)
时间:3月17日,2-3:30pm/ 3月23日,2-5pm/ 3月24日,3-3:45pm
场地:麓湖·A4美术馆,成都

访问网站

媒介即信息

有一种昆虫会叮咬毛毛虫的神经中枢,使其瘫痪后就可以将它作为食物给一旁正在产卵的后代。毛毛虫死亡,行动结束。母螳螂会杀死并吃掉和她交配的雄螳螂。

简单来说,媒介即信息是一种极端的舞蹈表演,是我们生命和死亡冲动的表现。我将会描绘一幅关于荒诞、动物和人类场景的画面,从有欲望的存在到为死亡而存在。身体在抗拒暴力和肉欲的冲动表达中牺牲。爱神和死神聚集在身体里,随时准备爆发。通过身体的转换 、恍惚的召唤、修改后的意识状态等一系列过程,我会向公众传达一种我们同暴力的关系中强大而残酷的身体话语,不管是内在暴力还是外在的暴力,或两者兼有。

艺术家

Anne Rochat以人体作为艺术作品的中心,集灵活、有力、柔和、健壮、野性与柔韧于一体。她的动作并不讲究协调性,甚至有些荒诞。但她标新立异,敢于用我们平时甚至不敢想象的禁忌动作来表达自己的艺术追求。Anne Rochat有自己的艺术定位,其所追求的行为艺术,性感与力量并存,柔美与野性兼备,令人不安但有时又很滑稽,并且始终遵循严格的审美规律。她的现场行为艺术表演精妙绝伦而不落窠臼,总叫人大为赞叹。

瑞士艺术家Anne Rochat毕业于洛桑艺术大学,曾周游亚洲。2011-2012年间,她在印度瓦拉纳西(Varanasi)驻留。Anne Rochat获得了许多著名的奖项,其中包括2013年度伊莲娜·雷蒙奖(Prix Irène Reymond)、2012年度基弗·哈比利伊尔奖(Prix Kiefer Hablitzel)、2011年度沃州布尔斯奖(Bourse culturelle du Canton de Vaud)、2010年度的林纳德基金布尔斯文化奖(Bourse culturelle de la Fondation Leenaards)和巴塞尔艺术展颁发的瑞士大奖(Swiss Awards)。2017年,她在长城与戈壁的荒凉地带做名为《此时此地》的行走表演。 在新作《媒介即身体》中,她强大的身体话语将对Roman Signer在成都A4美术馆即将闭幕的个展作出回应。

close

Search for "pro_helvetia" in the wechat app or scan the QR code.