我们的海外办公室与合作伙伴

请点击以下图标,查看瑞士文化基金会各地联络办公室及文化中心的信息。欲知苏黎世 总部的详情,请访问官网:www.prohelvetia.ch

戏剧 驻留项目

吕雨舟将参加台北研讨会

有关台北艺术节

访问网站

“表演艺术 | 台北研讨会”
(2019台北艺术节 X 瑞士文化基金会)

吕雨舟受瑞士文化基金会上海办公室之邀,将参加2019台北艺术节期间的“表演艺术 | 台北研讨会”,举行日期为8月8日至19日。瑞士文化基金会于2017年联合新加坡国际艺术节举办了“表演艺术 | 新加坡研讨会”。继这次成功的实践之后,我们在2018年与台北艺术节联合启动了“表演艺术 | 台北研讨会”。台北艺术节鼓励青年艺术家创作,整合各地文化艺术资源,是展现艺术跨界合作丰富多元的重要平台。十多位青年表演艺术从业者受邀在台北艺术节期间,观摩演出、参与专家研讨、与艺术节的表演者会面并做主题讨论等。剧场及戏剧节策划人黄佳代、舞台导演孙晓星、独立制作人赖慧慧都曾受邀参与到历次研讨会中。

吕雨舟

吕雨舟,现居上海,独立剧场创作者,老妖精ensemble创始成员。长期实践纪录剧场与集体创作,关注社群及个体的生存状态,希冀通过剧场行为发问,疗愈,带来改变。作品包括:以一群破产艺校学生为长期纪录对象的《你从哪里来到瓦尔登湖?》系列(2015- ),以MH370失联事件家属经历为对象的《静》(2016- ),跨文化论坛剧场《经痛独白》(2015),亲密关系实验《如鱼得水》(2018),与临终关怀志愿者合作的《当我弥留之际》(进行中)等。与老妖精集体创作作品包括:“到此一游”城市漫步系列(2018- ),《Annata》变装秀(2019- )等。

(照片来自《Annata》变装秀)

close

Search for "pro_helvetia" in the wechat app or scan the QR code.