我们的海外办公室与合作伙伴

请点击以下图标,查看瑞士文化基金会各地联络办公室及文化中心的信息。欲知苏黎世 总部的详情,请访问官网:www.prohelvetia.ch

舞蹈

海燕芭蕾舞团于上海首演《新生》

日程

活动:工作室开放
日期:2019年10月26日与11月2日,2019
地点:上海国际舞蹈中心芭蕾厅

活动:工作坊 / 舞蹈表演
日期:2019年11月3日,14:00 / 19:30
地点:上海国际舞蹈中心实验剧场

支持:瑞士文化基金会上海办公室

访问网站

第二十一届中国上海国际艺术节期间,海燕芭蕾舞团将首次与上海芭蕾舞团合作世界首演作品《新生》。海燕本人也将作为客席芭蕾舞演员参演。韩海燕曾担任苏黎世芭蕾舞团的首席芭蕾舞演员长达25年,并与丈夫一同在苏黎世创立了海燕芭蕾舞团。舞团本次带来两位世界级编舞共同参与创作——菲力裴·珀图高和肯·奥素拉。

《新生》分为《静夜的思绪》和《影子的回声》两个篇章。《静夜的思绪》所展现的是夜幕降临后,人们内心种种行迹的外化——无人知晓的挣扎、恐惧、怀疑;溢于言表的爱、幸福…它们在激烈地碰撞、迸发…《影子的回声》是对时间和空间的探寻,也是用舞动的肢体来表达“影子”和“回声”。情感如何在内心回响?影子可以被赋予形态去显示我们内在的样子吗?作品的创作正是从这两个问题出发去探索舞动的身体,以呈现出开放的创作和开放的舞台表演。

close

Search for "pro_helvetia" in the wechat app or scan the QR code.