我们的海外办公室与合作伙伴

请点击以下图标,查看瑞士文化基金会各地联络办公室及文化中心的信息。欲知苏黎世 总部的详情,请访问官网:www.prohelvetia.ch

视觉艺术

百花齐放读书会

日程

日期:2021年9月18日至19日
场地:黄边站阅读间,广州
主题:新自由主义+怪异
导读:陈玺安、的|艺术中心

日期:2021年9月22日
场地:牡蛎书店,杭州
主题:食物+怪异
导读:陈玺安、闲逛者小报

日期:2021年10月16-17日
场地:新时线媒体艺术中心,上海
主题:生态+怪异
导读:陈玺安、张煜航、戴章伦

日期:2021年10月
主题:时间性+怪异

日期:2021年11月
主题:致敬怪异的艺术

韩国左翼经济学家张夏准在2015年如此提出对左派口号的修正——“经济理论要百花齐放,并且交叉播种”。他形容,现实世界中,经济规律及成因极其复杂,任何单一个经济理论都无法有效解释。在经济学理论之外,张夏准也动用科幻写作及文学评论,让广泛读者体认经济学的无所不在。

快进到2020年,疫情前夕,艺术家Hannah Black在一次为支持伦敦高等教育抗争的读书会上,提出“让读书会百花齐放”的倡议,欢迎集体形式的知识分享,并借此凸显高等教育商品化的困境。疫情期间,线上读书会的大鸣大放成为现实。

“百花齐放读书会”是由瑞士文化基金会支持,陈玺安策划,聚焦在围绕阅读而展开的艺术项目。在2021年读书会第一季中,瑞士艺术家双人组Dorota Gawęda和Eglė Kulbokaitė“年轻女孩读书会”(YGRG)慨赠了一批建议书单。读书会的第一期预计在广州、杭州和上海等地各机构进行。现场图书展示则围绕读书会的内容,以及瑞士文化基金会支持的2021年度 Cahiers d’Artistes 艺术家画册而发散展开。

Cahiers d’Artistes项目旨在为瑞士年轻艺术家出版他们生涯的第一本个人画册。根据项目评审团的推荐,瑞士文化基金会每两年从接受申请的艺术家中选出八位。这些画册由苏黎世的设计工作室Bonbon与艺术家们合作完成,并邀请著名评论家撰文。Cahiers d’Artistes 系列项目由瑞士文化基金会于1984年推出,自2006年起由Edizioni Periferia出版,于cahiers.ch网站上也可以看到过去30年来项目出版的所有画册的电子版本。

close

Search for "pro_helvetia" in the wechat app or scan the QR code.