我们的海外办公室与合作伙伴

请点击以下图标,查看瑞士文化基金会各地联络办公室及文化中心的信息。欲知苏黎世 总部的详情,请访问官网:www.prohelvetia.ch

“To-gather” 国际合作获选项目

To-gather:新声计划

To-gather

新冠肺炎疫情之下,国际合作的机遇受到种种限制,艺术和文化环境缺乏稳定性,结构性不平等问题尤为突出。未来几年将是世界重组和重建的时期。从2021年8月至10月,瑞士文化基金会发起了一项名为“To-gather”的国际合作征集活动,面向来自瑞士以及瑞士文化基金会联络办公室所在国家的艺术从业者、文化组织和机构,对为期2至3年的合作项目提供支持。期待3组获选者对当前形势进行批判性反思,尝试重新搭建跨国联系,以更加平等、可持续的方式开展交流和合作。

项目介绍

“新声计划”(New Voices Project)由中文mook《单读》发起,联合8家来自全球其他国家或地区的独立文学刊物和网站,计划通过持续两年的线上会议和工作坊,探索在后疫情时代中文学工作的新方法,建设新的交流空间;也通过跨语种的讨论,发现主流视野之外新的写作,汇聚一批富有实验精神和独立意识的新作者,并为他们提供长期的翻译、编辑和发表支持;如果条件允许,还将推动海外作者赴中国驻留,重启面对面的国际文化活动。这个计划旨在补充甚至对抗单一的文学标准,复苏不同文化之间的沟通,重申对话、合作与团结是人类社会不可缺少的精神。

《单读》将和来瑞士以及其他国家和地区的文学刊物,提前沟通合作细节,请对方在各自语言或国别范围内进行调研或征集工作,提供推荐阅读的作品和作者名单,参与后续的线上或线下交流活动,并帮助协调版权情况和宣传推广。《单读》将负责全程项目管理和协同联络,以及提供翻译、编辑、主持、财务、行政等支持。

《单读》出版的刊物
关于团队

“单读”诞生于2009年,是单向空间旗下集出版、声音、影像、活动等全媒体原创内容为一体的文化品牌。“单读”坚持全球化视野,挖掘国内外新一代创作者和思想者,发表小说、诗歌、剧本、非虚构和视觉艺术作品;用冷静、独立的视角切入社会议题,推崇沉静、深入、优雅的阅读,尊重清醒、独特、富有活力的声音。

(横幅图片:“单读”,《全球真实故事集》,摄影师:Bria Li)

close

Search for "pro_helvetia" in the wechat app or scan the QR code.